Судьба надо мной посмеялась...

Судьба надо мной посмеялась,
Мне встречу устроив с тобой,
Кривляясь и издеваясь,
Спросила:"Довольна собой?

Зачем же, скажи, дорогая,
От страсти став глупой такой,
О возрасте забывая,
Любила его всей душой?

Во всём ты сама виновата,
Ведь знала, что он молодой.
Твоя справедлива расплата -
И он предназначен другой.

Плати по счетам, если сможешь
Слезами, печалью, тоской...
Ничем ты себе не поможешь,
Не надо бы спорить с судьбой.

Удел твой теперь одиночество
И скука и ночью, и днём,
Коль веришь, открою пророчество:
Вы встретитесь в жизни иной".

Устало вздохнула. "Глупышка!
Не каждому в жизни дано
Узнать, что любовь не пустышка,
А жаркий и страстный огонь".

Лукаво в глаза мне взглянула:
"Встряхнись, что повесила нос?-
И жребий другой протянула,-
Быть может, ещё раз рискнёшь?"

И мысль у меня промелькнула:
"А может... Нет, нет, ни к чему.
Я жребий её оттолкнула,
Не знаю сама почему.

Я справлюсь с душевною болью,
И больше не спорю с судьбой,
Я всё от неё принимаю
И даже разлуку с тобой.


Рецензии