Эон камней под Ракитой
чуть ночь нахлынет у водоема.
я вожделею щит герба ищи.
меня твоя падучая звезда истома.
и под ракитой угол мирозданья.
дан мне древесной пущей и листвы огарок.
звездой приводит к берегам свиданья.
как некий щит древесный призмы рок.
и призма звезд колеблет водоем.
плакучий лик ракиты на каменном эоне.
я человек фигура тень во мгле ведем.
и я лишь наблюдатель посторонний.
я наблюдаю и постичь хочу.
эона камень под кудрявою ракитой.
и в водоем упасть звезде ее лучу.
и камнем онеметь священности разбитом.
ракиты шелест кудрявят сполох зори.
листва их воробьиные календари.
когда по осени оголятся и падут.
то камни всех энов с зернами уснут.
тогда старик дождь сед.
оплачет землю слезой мудрости.
ракита и таежный вздохнут кедр.
корнями у земли,песчинками камней как в юности.
как в юности земли,ее огня вулканов.
духовный берег выбросит вращение камней.
не надо вечных Колоссов и бедственных титанов.
а вспомни свет истории теней,и мудрецов идей.
Свидетельство о публикации №119050203318