Элине Быстрицкой

Ты припомни, Россия,
Взбаламученный Дон.
И уводит Аксинья
Коня под седлом.

От законного мужа
С базу долой,
Где ждёт ей дюже
Казак удалой.

Они скачут по степи
Навстречу судьбе,
А в спину им пули,
Быть, значит, беде.

Чёрная птица
Над степью кружит.
Бездыханно Аксинья
В сине небо глядит.

   29.04.2019г.


Рецензии