Погода шепчет

Погода шепчет: Иди, напейся!
А я в ответ ей: Да ты не смейся!
Разносят тучи гроз, ливней квоту,
А мне не случай, мне на работу!
Летят пакеты из рук растяпы,
Сдувает ветер шарфы и шляпы,
Грязь с тротуаров в лицо швыряет,
Срывает листья, зонты ломает…
Невольно вспомнишь ту непогоду,
Когда жара жжёт почти по году.
Зима короткая, лишь треть от лета,
Но расцветает земля в ней эта.
Цветут все пустоши, леса, пустыни.
Цветы размером макси и мини,
И в каждом искры очарованья,
И все чудесны, как снов сказанья…
Увянут к лету, испепелятся,
Зимой с дождями вновь возродятся.
Пусть льются ливни! Зонтов не жалко!
Когда за ними жизнь бьёт так ярко!


Рецензии