Куда исчезли воробьи?

Скребётся кошкой беспокойство,
Куда исчезли воробьи?
Их юрких стай не видно буйства
И нагловатой, безмятежной трескотни.

Не слышно их возни под крышами,
Чириканья в преддверии зари,
Остались гнёзда их пустые, разворошены
И в одиночестве воркуют сизари.

...В природе связь невидимая соткана,
Она взаимностью ткалась из века в век,
Все звери, птицы, травы - не зря созданы,
А их безумно сокрушает человек!


Рецензии