Чтоб миг побыть любимою тобою
Решительно-широкими шагами.
А там, на стуле развалившись, ты
Сидишь пустой и машешь мне руками.
- Я ждал тебя, — в объятья заключив,
Ты шепчешь вдруг с натянутой истомой.
И тянешь мне уверенно ключи
От нашего с тобой пустого дома.
А.А.
-----------------
Не мужу
(И вот я добралась до пустоты!)
Хотя зачем мне достиженье это?
Ведь все равно меня не любишь ты,
Мне не дождаться от тебя ответа.
(Решительно-широкими шагами)
Я шла к тебе, ведомая волной
Любви, чтоб прикоснуться лишь губами,
К тому, кто не желает быть со мной.
(А там, на стуле развалившись, ты)
Меня встречаешь будто бы с улыбкой.
Я снова падаю, как будто с высоты,
Иду к тебе по тропке очень зыбкой.
(Сидишь пустой и машешь мне руками.)
Ах, почему они мне не родные?
И что же это происходит с нами?
Меж нами нет любви, и сердце стынет.
(- Я ждал тебя, — в объятья заключив,)
Ты выразил притворное волненье.
И я, на миг о холоде забыв,
Поверила в ожившее горенье.
(Ты шепчешь вдруг с натянутой истомой)
Какие-то красивые слова,
Моя душа опять в них сладко тонет,
Держусь я на ногах уже едва.
(И тянешь мне уверенно ключи)
С надеждой я сжимаю их рукою.
Шепчу тебе: -Давай мы помолчим...
Чтоб миг побыть любимою тобою.
(От нашего с тобой пустого дома)
Остались лишь одни воспоминанья,
Я не хочу быть глупостью ведома
И тихо говорю слова прощанья.
=Тина АНСАРОВА
Свидетельство о публикации №119050203082