Еврейские буквы стучались в дверь выгоревшей кварт

           Айзику Платнеру

Клезмер играет нигун без слов -
песенку жизни недолгой.
Играет на порванных проводах,
висящих над улицей темной.

Сквозь город,
словно сквозь сон, мы шли
с музыкой и со слезами -
падали сверху цветы и стихи,
и звезды кружились над нами.

Еврейские буквы стучались в дверь
выгоревшей квартиры.
По небу крался серебряный зверь,
потом его тучи скрыли.

Из книги А. Фильцера "Лесенка до звезд", Иерусалим, 2014


Рецензии
Айзик Платнер?

Зус Вайман   29.05.2019 14:05     Заявить о нарушении
поэт, писал на идиш, вернулся в минск в 194... все было разрушено

Александр Фильцер   29.05.2019 14:21   Заявить о нарушении