В таверне...

   Шуточно-грустные стихи

Мы сидели в маленькой таверне:
Вера, Валя, Люда и Сергей.
Расшалились что-то наши нервы
В этот золотой наш юбилей.

И как будто не промчались даты,
Стёрлось время светлою волной,
Вспомнились безусые солдаты:
Проводы и встречи, в жизни той!

Вспомнились зачёты и свиданья,
Вспомнились размолвки и скандал,
Вспомнились сердечные рыданья,
Светлый новогодний карнавал.

Мы сидим потрёпано-седые,
На лице печать прошедших лет.
Но стирает даты все стихия,
И наш с тобой  печальный силуэт.

Мы остались верные, как прежде,
Юношеской дружбе, на века.
Расстаёмся мы, но не надежда:
Тянется из юности рука...

Мы сидели в маленькой таверне,
Пили чёрный кофе, не спеша.
Вера, Валя, Люда, мы, как прежде,
Вновь косили здесь под дурака.
2 мая 2019 года.
Раиса Филина.


Рецензии