Когда мы были дети

Когда мы были дети и мудры,
Мы знали, что все эти передряги:
Подъемы, спады, взлеты и зигзаги
Не стоят и от бублика дыры.
Мы, шлепая, вступали в беспредел
Босыми неокрепшими ногам.
А счастье шло за ручку рядом с нами
И нас не отпускало в куче дел.
Мы падали на дню по сотне раз,
Но были нам открыты все дороги.
И были всемогущи мы, как боги,
И были мы прекрасны без прикрас.
Нас фоткали без глянца, иногда.
Тогда ещё не знали Инстаграма.
Хотя порой грустили наши мамы,
Листая перед сном журнал Бурда.
А счастье, оказалось, не продукт.
Его не продают в универмаге,
Не выдают по наградной бумаге,
И в жарких странах счастья не растут.
Ему никто не власть и не указ,
К нему ведут препоны и преграды,
И даже если ты  живёшь "как надо",
Не факт, что вы увидитесь хоть раз.


Рецензии
прекрасно.
детство беззаботное
под подолом мамы...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   03.06.2019 04:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Новикова Виталия   03.06.2019 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.