Из будущего 2050 года

Год две тысячи пятидесятый
В самолёте лечу,
И скажу вам ребята
На прогресс всё ворчу.

Ибо в небе сейчас
Хуже чем на дорогах,
Стоим в пробке уже час
Прав был Глоба.

Ну да хорошо хоть к ТУЧКЕ
Подлететь смогли,
Погулять нам выпал случай
В километрах от земли.

Тяжело ль ходить по туче?
Я б сравнил её с песком,
Но барханы там по-круче
Не походишь босиком.

Погуляли…летим дальше
Снова пробка, под МОСТОМ,
РАдуги мост солнца ярче
От него фонит кругом.

Да когда же долетим мы?
Весь волнуется народ,
Самолёт, увы вестимо
Стал небесный тихоход-

Говорит один старик,
Очень древний.
Вспомнив, как за миг
На лошадке по деревне.

Добирался он легко
В девятнадцатом веке…
Говорит, не болел там никто
Неужели он ПРАВ человеки?

Так зачем вам прогресс?
Меня робот спросил,
От которого, стрЕсс
Я его отключил.

Ведь ему не соврёшь
А ответ я не знаю,
Ты читатель поймёшь
Отчего я летаю.

Всё ОТВЕТЫ ищу
Но лишь больше вопросов,
Оттого я ропщу...
И курю с молока папиросы.

картина из интернета


Рецензии
Ну что ж, не будем загадывать!)
Коли будет Судный День, хоть завтра, то кто ж знает будет вообще ли 2050.

Тот Самый Карл   03.05.2019 23:22     Заявить о нарушении
тоже верно

Владимир Гельм   03.05.2019 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.