Диалог с собой

Друг, давай помолчим.
Погрустим о потраченном времени,
Будто бы не со мной, будто с кем то другим,
Пронеслось. Словно в воображении.

Мы вдвоем (хоть я и один),
В полуночной кафешке за столиком,
Просто так посидим. Помолчим.
Сердце вспомнит забытые боли.

Мимо окон проносятся фары машин,
В спешке люди бегут по домам,
Ну а мы «на двоих» просто так, посидим.
Нас сегодня не ждут уже там.

Мы с тобой помолчим, о прошедшей любви,
О желаниях, нелепых мечтах.
Все давно уж прошло. Не вернешь, не зови,
Превратилось в забвение и страх.
 
Свет от лампы струится в оконный проем
И души моей малая толика,
Пусть на улице дождь, нам уютно вдвоем.
В этой тесной кафешке за столиком.


Рецензии