Тошнота пустотная
Таких вежливых, учтивых и обаятельных.
За улыбкой, которых одно лицемерие,
Ведь главное им - произвести впечатление!
Тошно от этих уродов, не помнящих родства,
Попрекающих мать, не уважающих отца:
«А зачем эти старики, когда есть интернет?
Там и получу я поддержку, даст мне Гугл совет!»
Тошно от этого их цифрового прогресса,
Сошедшего клином лишь на одном интересе -
Листать бесконечно ленту социальных сетей,
Ставя лайки, для массовки добавляя друзей.
Тошно от этих непонятно куда идущих,
Жаждущих, требующих, без отдачи - берущих,
Постоянно и чего-то страстно желающих,
Без чтения книг всегда и всё уже знающих.
Так и бегают одни, пустоту заглушая,
Барахло и всякий шмот в магазинах скупают.
А других, наблюдающих это кружение,
Тошнит... но и до них дойдёт опустошение...
Свидетельство о публикации №119050202347