О теплицах

Теплица на фундаменте!Трендец!
Да это просто наказание Века!
Да то цивилизации конец!
Ну просто оскорбление человека!

Раз так нужны налоги!Ё-моё!
Богатого бы только не обидеть!
Тогда признать теплицу за жильё,
Дворец за сарай увидеть!

Каков миллионер в 12 лет?
Какой доход?Побойтесь бога!
Но прогрессивного налога-нет.
Неприкасаемость-к коррупции дорога.

Со временем такое может стать,
К закону новому "приделать ноги!"
Скворечники начнут жильём считать,
А тех кто сделал их-возьмут налоги!

Налог тот не без вычурных затей.
Знать руководство так и не проснулось!
Налог тот-далеко не для людей,
А что бы садоводство"задохнулось!"

Богатым на теплицы наплевать!
Теплицы богачам не снятся
Он уж привык эксзотику жевать
Давно не на Руси а за границей.!

  2019г.


Рецензии
Правдиво, жизненно, печально, Сергей!

Жюр22   28.10.2021 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш чудесный стих.

Сергей Лутков   28.10.2021 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.