Родной дом

Как живая, степь вся колышется,
Травы обняли казака,
Ему много лет во чужих краях
Снились Родины берега.

Седина висков годы мерила,
Добрый конь кивал головой,
Только знал казак – его ратный путь
Всё равно приведёт домой.

И на старость лет он припал к земле
Где ещё такую сыскать?
Шелестел травой ветерок степной,
И ласкал его, словно мать.

А в ночной тиши, гривой прядая,
Ждал с покорностью казака
Белый-белый конь лунной проседью
У студёного родника.


Рецензии