Матрица

А на улице может быть лето,
А быть может весна иль зима.
У одних торжествует победа
У других поражений тоска.
День рождения, смерть или праздник -
Вперемешку идёт наша жизнь.
Единицы - мгновения счастья,
А ноли - простота единиц.
В нашей матрице мы только пешки.
А у пешек - стремление жить.
Нет господства у нас над вселенной -
Мы в плену чёрно-белых границ.


Рецензии