О чём ты грустишь, глядя
Что шепчет тебе лунным скерцо черничная ночь?
В душе твоей тронет безумьем пьянящий мускат,
Застыв в безысходности грёз, что исчезли давно.
Тебя лихорадит полуночный холод в груди,
Как будто сто лун в твоё сердце послали лучи.
Предательски память следы от рубцов бередит,
И блеском рубина в душе выступают они.
Чарует сиреневой магией звёздная ночь,
И рвётся душа... От себя убежать нелегко.
Средь всех этих звёзд, околдованный лунным вином,
Ты видишь одну в вышине. Далеко... Далеко
Свидетельство о публикации №119050201650
Человек может видеть далеко... далеко звёзды.
Ильинская Тамара Дмитриевна 04.07.2024 18:48 Заявить о нарушении