Прошлое и настоящее...

        ****
Смывают капли многоточий
следы ушедшего былого,
и червь израненное точит
внутри стареюще-живого.
Не приживаются в сознанье
потусторонние сужденья,
и на последнем издыханье
твоё бессмысленное мненье.
Идти за призрачным сложнее,
чем за реальным,
           но не волен -
в упряжке с юным грамотеем
не до скрипучести мозолей.
Устареваем, а реальность
всего на сутки, но моложе.
И молодецкая брутальность
вернуть ушедшее не может.

Спускаясь медленно под гору,
пора понять, что бесполезно
с минутой будущего спорить
у края выкопанной бездны.

           ***


Рецензии