Бытовуха

Легко съедает быт все нежные порывы,
Как будто вирус пожирает клетки вновь,
Уж нет признаний, только споры до надрыва
Звучат в местах, где прежде правила любовь.

Нужны ль разборки, выяснения - кто лучше,
Упрёки, склоки, ревность, выпады в лицо,
К чему отрава, разъедающая души,
В момент, когда вставляют едкое словцо.

Она и он - что ж здесь кому-то непонятно?
Лежат две жизни рядом, в плоскости одной.
И, даже если что-то слышать неприятно,
Не следует тотчас же рваться в бой.

Давайте будем жизнь воспринимать спонтанно,
Встречать рассвет, в обнимку выйдя на крыльцо,
Стараться радовать друг друга беспрестанно,
Храня как символ личной верности кольцо.

Чтоб, в отношениях не допуская срыва,
Мы б пронесли свою любовь через года
И чтоб во фразе про «... прекрасные порывы»,
«ДушИ» - не стало бы глаголом никогда!


Рецензии