На износ...

Только сильный не жмётся к стае,
Только сильный идёт один.
Я таких людей уважаю -
Покорителей снежных вершин.

Только жизни, подчас, их корОтки,
Так Икар свою жизнь не жалел,
Обрываются часто на взлёте -
К Солнцу он прикоснуться хотел.

Как Икара крылья горели,
Лепестками огненных роз,
Я б ему девять жизней отмерил,
У него же одна - на износ.

Только сильный не жмётся к стае,
Только сильный идёт один,
И когда настигает, косая -
Принимает,  один - на - один...


Рецензии