Абстракция

Он ушёл в никуда от всех,
Позабыв прелесть страсти пылкой,
Осознав то, что чистый смех
Стал всего лишь кривой ухмылкой.

Жизнь - банальный самообман,
Как туман испарились грёзы,
Лишь сочится, как кровь из ран,
Свежий сок по стволу берёзы.

Так из цельной души святой,
По надрезам стекая в вечность,
Уходили любовь, покой,
Бескорыстие и человечность.

А на место их, вот напасть,
Попирая устоев сложность,
Заползали то гнев, то страсть,
Алчность, мелочность и ничтожность.

В эйфории своих побед,
Полагая, что неподсуден,
Он не видел, как много бед
Причиняет невинным людям.

Отряхнув их с себя, как прах,
Целя в облачные вершины,
Он не смог оценить размах,
Не сумел разгадать причины...

И в тот час, когда в мозг больной
Шли видения, дух терзая,
Догадался - он здесь чужой
И теперь, вот, застыл у края.

Он ушёл в никуда..., один,
Позабыл, где его квартира,
Не товарищ, не господин,
А всего лишь осколок мира.


Рецензии