К 1-му мая

В память свою смотрю,
Листая странички лет,
Вижу счастливой страну,
Которой давно уже нет.

Вижу единым народ,
С целью большой впереди,
Где это всё теперь?
Всё растворилось в тиши…

Мы подошли к тому,
Что учимся вновь выживать,
Богатства великой страны
За нас кто-то делит опять.

Спрятаны флаги побед,
Вместе собраться нельзя,
Митинги все - под запрет,
За критику – штраф и тюрьма.

Хочется крикнуть в тиши:
- Снова, страна, вставай!
Снова кругом враги,
Жрущие наш каравай.

Поднимем полотна знамен
С гордостью, как тогда,
Вспомним дедов своих,
И - Родину, что была…


Рецензии