Бывали споры у гигантов

Бывали споры у гигантов
И гениев давным давно -
Противника не крыли матом
Но унижали всё равно    (1)

Пусть нехорошими словами
Припоминали каждый раз,
Но никогда слова о маме
Не вспоминали, как приказ.

Их обижала инквизиция,
Как Бруно или Галилей,
Давали им отравы выпить -
Сократа вспомнить не посмей.

Бывали их морили голодом -
Вавилов умер так в тюрьме.
Пытали их сибирским в холодом
А многих жизнь ушла в огне.

Все не-арийские коллеги
Оставили германский рай
В других краях могли их встретить,
И часто печи был тот край. 

Академические сплетни
Съедят противника живьём.
Не гении такие.  Верьте.
По ихним головам идём. 

5-1-19

(1) Легенда - Лейбниц выбросил букву  (t) из своей фамилии (Leibnitz) в знак протеста против определения времени (t) Ньютоном, как абсолютное, независимое и математически определенное.


Рецензии