Время собирать камни

ноябрь 2019 г.

Как без надежды жить, без завтрашнего дня,
Когда пуста душа, кровь в венах застывает,
И жизненных нет сил, чтоб возродить себя -
Ни Феникс птицы мы - и пепел не рождает.

А птица Вещая, с тончайшею душой,
Судьбу нам предсказала грустной и печальной.
Поверили мы ей, хоть был обман большой -
Летела птицей жизнь, не скоро взмах прощальный.

Но всё ж наступит время камни собирать-
По жизни походя, не глядя их бросали,
И тягостный тот груз заставит нас страдать,
Хотя вину страданием искупим едва ли.

Так жизнь устроена и так уж суждено -
Бездумно мы грешим, лет череду сжигая,
Но в Книгах наших судеб определено -
Ждёт плата по счетам, на ранги невзирая.


Рецензии