Бесстрастный свидетель

ноябрь 2018 г.

Листая книгу жизни, вспоминаю
Калейдоскоп событий, сонмище имён,
Забытый аромат вдруг ощущаю -
Того, кто в прошлом равнодушием казнён.

Пестрят страницы книги удивляя,
Сменяясь чёрною иль светлою главой,
А память, зорко в прошлое вникая,
Похвалит вдруг или осудит с прямотой.

Но сколько жизненных моментов сложных,
Камней тяжёлых, сора жизненных дорог,
С бесстрастностью и без сомнений ложных
Наш цепкий ум с коварством памяти сберёг.

А жизненных дорог не будет гладких -
Не ошибается лишь тот, кто не живёт.
И сильным быть, слезу смахнув украдкой,
Дано не каждому - в ком есть души полёт!


Рецензии