Снова Белые розы, с сиренью, Что сапог затоптал у

Предыстория

Распрекрасные белые розы
Постоят и завянут в букете,
Для чего они жили с угрозой,
Для чего возникали на свете?
Краткий миг восхищения, зависть,
Жалость в песне – зачем этот цвет им,
Кто их вывел, на север отправил?
Не найдёте в сем мире ответов.

Они гости, посланцы из Дома,
Кто в снегах его вспомнит в миг краткий,
Покатилась жизнь грешная комом
Наших предков, и плод сняли хваткой.
Всё хватаем, срезаем, купоны
Уже здесь принесут дивиденды,
Обойдя перелётом законы,
И до кризисов словим моменты.
Кризис – Суд, он отменит кавычки,
Обнажит нашу сущность и корни,
На снегу будем белом и лично,
Представитель не выспорит в споре.

Получается, белой одеждой
Нам нутро улучшают и красят,
Все к воде отправляются нежно,
Что живая ждёт звёздного часа.
Припадут к ней воскресшие люди
И толчок к новой жизни чудесной,
А увядшее, с примесью, круга
Не получат – как в жалобной песне…

528 стихотворение цикла "Я Тебя никогда не забуду"


Снова «Белые розы», с сиренью,
Что сапог затоптал у майора,
Эти песни послушать без лени
Можно было когда-то при горе.
И сейчас они жгут ностальгией,
И реальностью жизни суровой,
Для мужчин – это служба России,
А для женщин – любовь, что не ново…

Но любовь увядает от будней,
А Россия в своём перепутье,
Да народ у нас пьёт беЗпробудно,
И «любовь» измельчала – минутна…
Но зачем-то мы песни те любим,
Это жизнь наша в малом объёме,
Подпоют этим истинам губы,
И на сердце полегче от съёма.
Так снимаем мы наши печали,
Где-то песней, где ухарской пляской,
Эта радость получше медали,
И эмоции прут без опаски.

Здесь не надо кричать – всё спокойно,
Всё понятно – всё белое губят,
Этот мир почернел и весь гнойный,
И не слышит пророчества трубы.
И сирени и белые розы –
Это миги минутных цветений…
Но спасёт красота – при угрозах,
А России вся служба без лени.

01.05 2019г Стихотворение-страница 671, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 591 стихотворения 6 часть-книга "КАПЛИ ЖИЗНИ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Видео "Белые розы" - исполнитель Юрий Шатунов https://yandex.ru/video/search?text=белые розы шатуно..


Рецензии