В крови его...

В крови его кипел азарт добычи,
Весна пьянила каждый его вздох.
И в ожидании пролетной дичи
Охотник сделал для себя скрадок.

Селезень летел на зов подруги,
Он летел, от страсти всё забыв.
Разве знать он мог, что это люди,
Подобрали для манка мотив.

А заря алела и играла,
Добавляя ему крови к красоте.
Камыши бардово освещала,
Утки чучело на алой на воде.

Он упал к ней страстью опаленный,
Он самец, готов продолжить род!
Он красив и он такой влюбленный!
А охотник на прицел его берёт.

Грянул выстрел громом в тишине,
Не успел он ничего понять.
Кувыркалась тушка на воде,
Не успел он страсть любви познать.

Смыла смерть красу его пера,
Мал у птицы оказался век.
Сотня грамм костей и двести мяса-
Ты наешься этим, "человек"?!


Рецензии