Мишкины байки
К Потапычу внуки прибежали гурьбой:
– Сосед наш, барсук, какой-то плохой,
От норы своей нас прогоняет,
Не дает там шуметь и частенько ругает.
– Вы ошибаетесь, шалунишки мои,
Таких вот соседей, поди, поищи,
А то, что ругает он вас иногда,
Может в этом есть и ваша вина.
С первого взгляда о зверях не суди
– С виду плохой, но хороший внутри.
Взял для примера, лист бумаги достал,
И черную точку на нем рисовал.
– Что, здесь, видите детки мои,
– Точку – хором, сказали они,
– А белый лист, из вас никто не заметил?
Медведь медвежатам с укором ответил.
– На барсуке каплю грязи, лишь увидали,
А глубже копать, конечно, не стали,
Ведь, сколько для вас он сделал добра?
Об это нельзя забывать никогда!!!
– Михал Потапыч, скажи нам тогда,
Почему в зверях есть зло, и есть доброта,
От чего, в любые года и во время любое,
Зверье бывает хорошее, бывает плохое.
– Ну, тогда слушайте любопытные детки,
Что рассказали, когда-то мне предки.
В каждом из нас два человека живут,
И беспощадно войну меж собою ведут.
Если плохой побеждать вдруг начнет,
Будет всем плохо, знай наперед.
Надо чтоб хороший всегда побеждал,
Каждый зверенок тогда уже знал.
– Что же нужно делать – Младший внучек спросил,
– Чтобы только хороший внутри победил.
– С которым, из них, ты будешь дружить,
Другого тот сможет без труда победить.
Свидетельство о публикации №119050108000