Она родилась в сорок пятом...

Она родилась в сорок пятом, девятого мая,
И Мирой была названа инвалидом- отцом.
Он нёс на руках свою девочку, сильно хромая,
Сияя лицо изменившим корявым рубцом.

-В тебя- улыбалась жена, на шажок обгоняя-
На карточке, там, где ты маленький, будто она!
И он всё на дочку глядел, свой рубец к ней склоняя-
Оставила след на лице его жуткий война.

И стало вдруг жалко до слёз красоты своей жгучей,
Какой наделила его при рождении мать.
Войны уже нет, но  как только представится случай,
Он Миру на карточки будет почаще снимать.


Рецензии