Воронье
И кружило в куполах над Лаврой;
А внизу раскольников гнилье
Рвали Церковь, алчущие славы.
Разделить, отнять и завладеть,
И потом продать за куш немалый;
А виной тому всего лишь месть,
Та, что бьет и брызжет кровью алой.
На Митрополита бросить тень:
Опорочить, оболгать, заляпать,
Его облик им марать не лень...
Он-кремень,а нам хоть в крик,хоть плакать!
Но Онуфрий твердую рукой
Обозначил путь, ему лишь верен:
"Ну, а тот, кто к Богу не со мной,
Тот от Бога, и его мне ход не мерен".
Так-то, братья, просто и легко:
Кто не с ним, не к свету Воскресенья,
Те от нас, от Бога, на постой -
К черному на вечно поселенье!
Воронье слетелось, воронье,
И, кружа над куполами храмов,
Вдруг пропало..... Неба полынье
Поглотило все, и грех адамов.
Свидетельство о публикации №119050107707