Колючка

А колючка луговая
В пафосном, как есть, бреду,
Подковёрных игр не зная,
В дивном выросла саду.

Рядом с красотой фонтанов,
Обихоженных аллей
И цветов «великих кланов»:
Роз, нарциссов, орхидей…

Пришлую в саду заметив,
Стали рьяно обсуждать:
Кто? Откуда? Что ей светит?
Каждый думал, что сказать…

Розы взглядом мимолётно
Оценили сверху вниз.
«Ой, смотри, какое что-то!» -
Удивлённо ткнул нарцисс.

Орхидеи обалдели
Рты открыли... что сказать?
Маргаритки загалдели.
В шуме было не понять.

«Ну-ка, двигайся в сторонку!» -
Рявкнул смело ей пион.
Гиацинт ему вдогонку:
«Дело – дрянь. Она – шпион!

Лже-цветок! Лазутчик!» Вместе
Стали дружно бунтовать.
Мол, шпионам здесь не место,
Надо мир, друзья, спасать!..

А колючка наблюдала
За интригами в саду…
Мысль одна её терзала:
«Где я? В пафосном бреду?!"

     01.05.19


Рецензии
Занятная история.
Каждый цветок имеет право на существование.
Даже если он - невзрачная колючка.
Многозначительно получилось, Жень.

Лена Север   09.12.2023 16:16     Заявить о нарушении
Эта работа ближе к формату басни что-ли...
Благодарю очень-очень!
Лен, светлого воскресенья Вам и уютного субботнего вечера

Евгения Вернигорова   09.12.2023 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.