Волки выли под деревом моим
Соловей в лесу уж не поет,
Последние солнца лучи
Через кромки деревьев проникают,
Тропинку лесную освещают.
Застанет меня в лесу темнота,
Не деться мне никуда,
Стемнело. Нахожусь в середине леса,
Вот летит кибитка почтовая,
В нем сидит знакомый почтальон.
Возьми меня со слезами его прошу,
Он усмехнулся, со своей кибиткой поскакал,
Крикнула я ему вслед,
Когда до села я доберусь, чтобы услышала,
Как оплакивают тебя.
Услышала страшный хор волков,
Уныло протяжно с голоду завывали,
Сама на дерево со страха залезла,
К дереву своим поясом от платья своего
К дереву себя я привязала.
Сколько было спичек зажигала,
Волки вокруг дерева собрались,
Волчьим заунывным хором они всю ночь
Подо мной выли.
На дерево лезть хотели, царапали,
Ничего у них не получалось,
Представьте мое состояние,
Что в ту ночь я пережила,
Как разрыв сердца тогда не получила,
С ночного страха, до сих пор знать я не могу.
Под утро на рассвете они от меня удалились,
Только запомнилось мне то,
Что мое проклятие сбылось,
К деревне своей я к обеду подошла ,
Спросила, что вы так горько слезы льете,
Над почтальоном лежащем в гробе слезы льем.
1.5.2019 года.
( То, что случилось с мамочкой моей).
Свидетельство о публикации №119050107555