Наш мир

Самое странное то, что мы всё понимаем,
Искренне жаждем мы веры, тепла и добра.
Только с уныния день мы опять начинаем,
Ну, а потом вновь - разборки, обиды и страсть…

Тянемся к свету, сквозь призму ничтожных иллюзий,
Как на окошке цветы сквозь преграду стекла.
Бедные-бедные, глупые-глупые люди –
Как же неправильны наши земные дела…

Мы не попросим у Господа силы и веры,
Хоть понимаем, без них ни за что не спастись.
В наших метаньях и в нашей гордыне безмерной,
Господи, дай нам надежду на лучшую жизнь!

2019 год


Рецензии