Саша, Филя и Арик. Пьеса-3

Продолжение.

  Больше всего Арик (он же Аристотель) не любил жениться.
Но -УВЫ- существовали предложения, от которых непросто отказаться.
Например, государственные интересы. Или -  вот испугала - если не женишься, то уйду к другому. Самое страшное - тебе скоро стукнет ..., и кто подаст стакан воды.

На этот подлый удар ниже пояса у Арика было множество рабынь и наложниц. Правда, он предпочитал всем этим глупостям шахматы. Да где сегодня встретишь Женщину, превосходящую Тебя в этой игре? Только в Колхиде. Стране колдуний, болотных призраков и мандарин.
  Но туда дорога заказана. И не столько из-за шкуры украденного барана- ха-ха, сколько из-за геликоптера, который он обрушил на храм богини Афродиты.

Афродита! Да иди ты!!! - вспомнил Арик модный шлягер и, напевая, стал пританцовывать,  играя себе на смартфоне.
Он часто его использовал оставаясь наедине.

Жениться!!!
Сколько раз он видел эти расширенные в темноте женские зрачки и причитания:
Женись на мне! Женись!

Аристотель любил точность и принялся считать, вспоминая прошлые столетия своей жизни.

Из открытого окна выплыла тень и прочитала стихи.


Его звали ... Кашель.

  Он приходил, когда его совсем не ждали.
Перебивал любой разговор.
И выматывал, и выжимал...
Выжимал, как выжимают полотенце.
Выкручивая, колоча и кидая от стенки к стенке.
Тот еще имел я вид после общения с Кашлем.
И вдруг однажды Он ушел.
Стало немного одиноко.
А главное я понял, что голова,
может не только мученически трястись,
но и Улыбаться........................


© Copyright: Кутенин Юрий Век 21, 2018
Свидетельство о публикации №118040502238


Рецензии