Погода бывает разной

Погода бывает разной,
ветреной,капризной,
не целесообразной.
по требованию гОда,
но изменяет иногда
наперекор всему природа.
Выпадет снег пушистый летом,
расцветут цветы под зиму.
Отчего происходит это,
ни с чем несовместимое.
Весь мир волнуется и грезит,
откуда всё спонтанно лезет.
Получаются открытия
из ничего не значащих событий.
Не надо рассказывать об этом,
не делать из ничего секрета.
И рифмы ловить замученные,
по учебникам заученные.
Гнать во тьме по бездорожью
чудо Божественное с дрожью.
И слов набор заучивать,ловить
и там,где не был никогда
об этом  не надо говорить.


Рецензии
Природа бывает разной,
надо любить её всякой.

Зинаида Самойлова   15.09.2020 11:06     Заявить о нарушении
В мире нашем всё непредсказуемо.
Благодарю за отклик.С уважением

Галина Раннева   15.09.2020 11:12   Заявить о нарушении