По факту

По храму, как козёл, священник скачет.
Расскажет кто, а что всё это значит?
Ин в алтаре захаркивает сопли,
С похмелья дьякон возглашает вопли...

Когда служители не верят в Бога,
Тогда куда же приведёт дорога?

Не молятся — число молитв читают.
Чтобы Господь им послужил желают:
Дал здравие, покой, мирские блага —
Такая вот в служении отвага.

Поститься учат? Нет, хранить диету.
Морского гада съесть — греха здесь нету.
Подгнило сердце, да не огорчайся:
Молитвы почитай и причащайся.

Расканье же как? Благоговенье?.. - 
Вчерашний день и совести забвенье?

Никто теперь уже не ищет веры —
Открыты многие для изученья сферы:
Чти толкованья, «Спас» гляди да слушай «Веру»,
Узнаешь о спасенье все примеры.

В тот час — когда тот говорил, ты слушал —
Заняться может делом лучше?

Когда явили б веру все делами,
Тогда бы люд спасли, спаслись и сами.
Нам доброта дана с рожденья Богом.
Пример — для человечности подмога.

От рождества душа — суть христианка,
А к середине жизни — ободранка.
Чем человек светлее, лучше, чище,
Тем грязи больше для него отыщут.

Что сделали вы, чтобы всё исправить?
И разве можно всё, как есть, оставить?

Умы исполнены коварста, злобы,
Давно там нет уж никакой свободы.
Свободы выбирать добро, добру работать
Мешают руки грязные по локоть.

Их нужно прятать в дорогие ткани,
"Амбрэ" перекрывать духами.
Добро, любовь, молитва, пост, свобода...
Да это слушать даже неохота,

Хороший человек — не чин, не званье,
А поношенье, крест и наказанье.
Ты бескорыстен? Сам дурак (дурёха)!
На лоха, знают все, и жить неплохо.

Такими знаньями за жизнь здесь напасёшься.
А ты уверен, что от этого спасёшься?

Знать много вредно так же, как и мало.
Знать нужно в меру, чтоб души хватало
Не оскотиниться и чтоб не возгордиться,
Чтобы в пришествии втором преобразиться,
Не сгинуть в муку и не кануть в Лету.

От сердца к сердцу, от души к душе с приветом!


Рецензии
И глубина, и восхищенье, признанье "меры", "муки", чести,
как счастлива,что нет тут мести... Спасибо за Урок! Успеха, к чести!

Я в Избранные Приглашаю ВАС! Согласны ВЫ? я нажимаю на контакт.

Сигнус   01.06.2019 05:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Всегда рада!

Оля Грозная   09.06.2019 08:49   Заявить о нарушении