Где ты, миленький Грей, пишет глупенькая Ассоль

«Где ты, миленький Грей, – пишет глупенькая Ассоль. –
Я которую зиму к морю хожу босой,
У меня на ладонях соль,
На ступнях песок,
И седая с косой смотрит косо,
И в мой висок
Тычет дулом прошедших дней.
Грей, я просто услышать хотела твой голосок,
Почему ты не можешь заехать хоть на часок –
Хотя впрочем, тебе видней».
 
Так девятый десяток пишет Ассоль в блокнот,
А потом выбегает к морю, не чуя ног,
Но спустя пять часов, словно битый, больной щенок
Возвращается в дом, ни с кем ни о чём не споря;
Её скоро пригреет Бог, пустит на порог
И покажет мальчишку Грея, что весь продрог,
Затонувшего –дцать лет назад в этом самом море;
И никто никогда уже
Не будет одинок.
___
Рассказчик нальёт две стопки и скажет: «Даааа…
Так и мы исчезнем когда-нибудь без следа,
Утечёт вся вода, и обломки снесёт вода
Кораблей наших, да всех выстраданных любовей;
А потом опрокинет обе, и вдруг слеза
Начнёт наползать нечаянно на глаза,
И я захочу ещё что-то в письме сказать,
Но вдруг замолчу
Осекшись
На полуслове.

20 октября 2018


Рецензии