Шаблон

Смотрю на людей я, сквозь призму желаний.
Любимых и скверных своих состояний.

То, в розовом вижу, то как-то в тумане.
В бинокль смотрю, то купаюсь в обмане.

Вдруг я никому и ни капли не верю.
Сомнений моих закрываются двери.

К такому шаблону я всех примеряю.
Кого-то люблю, а кого-то теряю.

Но, жизнь не покажется радостной сказкой,
Когда я смотрю на всё в сварочной маске.



Написал то, что вспомнил. В интернете нет, у меня тоже. Есть в альманахе "Донецкие зори № 14". В библиотеке им. Горького.


Рецензии
Интересное мнение, про призму желаний и шаблоны. Однако, понравилось стихо.
С уважением,

Алексей Бабушкин 2   21.05.2019 12:29     Заявить о нарушении