Ком в горле...

Ком в горле, слезы на моих глазах.
Про нищету сюжет. Как так случилось,
Что ветераны в горестных слезах?
Всё тут же болью в сердце отразилось.

Никто не сможет старикам вернуть
То, что украли, прожитые годы.
Сегодня поздно время упрекнуть
Стыдом за старость нищую народа.

Вы жили честно, воевать пришлось,
И не за страх работали - за совесть.
Идти путём тяжёлым довелось,
Слезой писать судьбы нелёгкой повесть.

Уверен твёрдо, если вас спросить:
"Пришлось жалеть, что жизнь вот так
сложилась?"
Ответ ваш будет: "Только повторить.
Родной стране отдать жизнь - Божья
милость!"

Как всё же больно, что на склоне лет
Не довелось вам жизнью жить достойной.
До стариков у власти дела нет,
Враньём лишь кормят, ложью
непристойной.

Но вы стерпели и несёте крест
Большой и незаслуженной обиды,
Не зная то, как много в мире мест,
Где старость ждут совсем иные виды.

Не мог без горьких слез смотреть сюжет.
Как вам помочь, зажить нормальной
жизнью?
Они уходят, и ответа нет
Для тех, кто так любил свою Отчизну...


*Коллаж автора. Фото из интернета


Рецензии