История 2017

Те оба в классе "А" учились:
Он и она. Но никогда
Вдвоём за парту не садились,
Не пререкались, не мирились.
Так мчались школьные года.

Она в своих мечтах, он тоже
Не на неё тогда смотрел.
Да, не отличники, но всё же,
Он был прилежнее, быть может.
Учился каждый, как умел.

Но вот,  звонок дают последний.
- Будь счастлив, Паш!  – Ириш, и ты!-
Потом как птицы в день осенний,
Умчались мы из школы средней
Осуществлять свои мечты.

Кружился долго «вихрь вселенный».
Спустя 15 лет утих.
Проб и ошибок метод верный,
И опыт - сын его примерный,
Знакомы каждому из них.

Вдруг, ей звонят: «Придёшь на встречу?
Все наши соберутся в пять».
- Да, я приду, конечно! – Вечер,
Её вид просто безупречен,
Они встречаются опять.

Он разведён, она свободна...
- Ир, может нам потанцевать?
Ты, как модель  в журнале модном...-
Потом её он благородно
Пошёл до дома провожать.

Идут, смеются, вспоминают
Былые школьные деньки.
И холода не замечают,
Хотя мороз под-ночь крепчает.
Их грели в сердце огоньки.

- А вот мой дом. Паш, может чаю
С морозца?  Заварю сейчас...
- Ир, я никак не понимаю,
Ведь столько лет тебя я знаю,
А вижу, будто, в первый раз.

Ну что ж мы в школе не «встречались»?
- Зачем о прожитом тужить?-
Они лишь только рассмеялись,
И с той поры не расставались...
Да... счастье рядом может быть .


Рецензии
Любите, пока любится,
И ждите, пока ждётся...
Ведь нашей жизни улица,
Вновь в юность не вернётся!

Ловите ласки нежные,
Ищите губы влажные...
Тот кто в любви не выстрадал -
Всё потерял, однажды!

Всё начинается со школы, но надо ценить и помнить наше первое чувство...

Александр Орлов 44   06.06.2024 20:13     Заявить о нарушении
Симпатичный экспромт, спасибо, Александр!
С уважением,
Наташа

Наталия Шишкова   06.06.2024 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.