С праздником 1го мая!

С праздником 1го мая!
Бывшего радостным днём,
Раньше в колоннах гуляя,
Мы загорались огнём.
Что-то таскали и пели,
Часто хотели сбежать,
Дни эти не уцелели,
Хочется ими дышать.
Как бы вернуть это снова,
Нашу любовь и  подруг,
Слышать прекрасное слово:
«Ты мой товарищ и друг».
И не  бывало нам скучно,
Средь тарабарщины дней.
Жили тогда    неразлучно
Много советских людей.
Нынче,  как прежде, колонны,
Только в башках    винегрет,
 Ладно, что не   похороны,
Но воскрешения  нет.
Может  опустимся ниже,
Может застрянем опять,
Думает власть    о престиже,
Раньше звала догонять.
Люди  таскают  знамёна,
Словно на сушку  бельё,
Запрещено  поимённо
Перечислять здесь  жульё.
То ли пришли  миллионы,
Старые дни вспоминать,
То ли хотят макароны
В завтраках школьных убрать,
Или хоть раз, но собраться
И на других  посмотреть,
Есть ещё шанс нам прорваться
 Иль в нищете умереть.
Тут и весна и  веселье,
Много собралось  людей, 
Кто-то взгрустнув, на  похмелье,
Вытащит пару идей. 


Рецензии
ВЗГРУСТНУЛОСЬ, ВСПОМНИЛАСЬ МОЛОДОСТЬ И ЗАХОТЕЛОСЬ ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД, НО , УВЫ...

Бирюкова Людмила   02.05.2019 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рад, что вам взгрустнулось, не худшее проснулось. Михаил

Михаил Шайков   04.05.2019 16:30   Заявить о нарушении