Жанна Дарк. Песенка

в реку не входят дважды
а я вот рискнул – вошёл
вернулось ко мне несчастье
прошлого палачом
как будто войны осколком
под левую грудь удар
была она комсомолкой
советскою Жанной Дарк

жизни сгорает спичка
новую не зажжём
прочитанную страничку
вскоре перевернём

пусть имя её известно
пусть подвиг её грешён
в неё был влюблён мальчишкой
теперь вот сглупил – нашёл
заколотилось сердце
заполнив всю грудь
любовь – отраженье смерти
смотрел и не мог вздохнуть

жизни сгорает спичка
новую не зажжём
прочитанную страничку
вскоре перевернём

она – не она – не понял
но голос её, глаза…
моя комсомолка Жанна
первой любви звезда
нас память всегда подводит
чёрного выбелен цвет
стиральной машиной годы
в прошлом плохого нет

жизни сгорает спичка
новую не зажжём
прочитанную страничку
вскоре перевернём

снова мы с Жанной вместе
такая видать судьба
последней ношу невесте
дрова для её костра
тому кто меня услышит
эту я песню пою
костёр пионерский повыше
я сам на него взойду

жизни сгорает спичка
новую не зажжём
прочитанную страничку
вскоре перевернём

достанывает гитара
последний любви секрет
в чём подвиг был этой Жанны
тут в общем секрета нет
розовым красит память
прожитые года
просто вот эта Жанна

всем нам тогда дала

жизни сгорает спичка
новую не зажжём
прочитанную страничку
вскоре перевернём


Рецензии
Надо, Петя, тебя на оперу твоего тёзки Петра Ильича Чайковского "Орлеанская дева" сводить. По одноимённой драме Фридриха Шиллера, драме Ж. Барбье "Жанна Д'Арк" и по либретто оперы "Орлеанская дева" О. Мерме. Облагородить, так сказать:) Кстати, и Жаннувсемдала прихватим:)

Ирина Суворова 4   05.05.2019 20:59     Заявить о нарушении
вот что значит взять быка за рога
" ...мы оперу, мы оперу, мы очень любим оперу..."
бррр

Петр Говоров   05.05.2019 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.