Вы понимаете

Вы понимаете, бывает трудно вспомнить
События, что в жизни совершались.
Но мне приходиться отцовский долг исполнить,
Хотя, и правда, мысли так устали.
Я достаю альбом с ближайшей полки
И раскрываю на странице первой,
И фотографии, лишь показались только
Вдруг успокоили мои больные нервы.
Я будто к жизни прошлой прикоснулся:
Глаза закрыл и снова в прошлом веке
И вот они мои родные человечки
С улыбкой смотрят на меня.
И я смахну слезу с ресниц украдкой,
Не потому, что жизнь прошла не сладко,
А просто на висках зима.


Рецензии