Светает, темноты уж не осталось

Светает, темноты уж не осталось,
И чутче, и спокойнее мы спим,
И, позабыв про тяжесть и усталость,
Последние секунды сна мы длим.

Ещё чуть-чуть, и день разбудит стуком
Тела, пластом лежащие пока,
И, отряхнувшись молча от испуга,
Они уйдут, дорога далека...

Всё обойдя чредой поступков вольных,
Они вернутся под любимый кров,
И будут вспоминать мир беспокойный,
Пока не захлебнутся в море снов.


Рецензии