Ешь всё, иди в постель со всякой...

***
Ешь всё, иди в постель со всякой,
покуда не коснулся дна,
пей витамины, закаляй
гуляй с веселою собакой,
потом со старою гуляй,
свари на ужин макароны,
читай про новости короны,
купи вина, считай ворон,
с недоумением взирая,
как безразмерная, одна
(и не предвидится вторая),
бесцельная, твоя, сырая –
со всех сторон.
От времени, жары и стужи
не будет лучше, только хуже...
не вякай, вывернись, лови,
лицо от вони не криви,
ходи по мусорной квартире,
чихай и про себя шепчи:
«Во что планету превратили!
Апчхи.» На улицу бегом,
и там опять она кругом:
толпа, асфальт и кирпичи,
бензина радуга на луже,
обрывки полиэтилена,
стекло и пластик на века...
Горька,
как море глубока,
и никому не по колено.


Рецензии