Когда остаюсь я один

Когда остаюсь я один
В любой мега точке пространства,
Могу превратиться я в дым
И чуждым мне будет гражданство.
Не важно кем был я, кем стал,
Я-дым. Я обычный туман.
И я расстилаюсь не там
Где ложь и конечно обман.
Я правду люблю всей душой:
Земля для меня отчий дом
И может быть вместе с тобой
Я встречусь с утра за окном.
Ты скажешь: смотрите туман,
А я улыбнусь вам в ответ:
Поверьте вы мне я не пьян,
Мне скоро две тысячи лет.
Я может быть просто сказать
Средь вас существую, как тень,
Которую трудно искать
В неясный и облачный день.
И цель моя видеть и знать,
Присутствовать там, где нельзя,
И вечно от грусти страдать,
Не важно чья будет она.


Рецензии