Стоял апрель

Стоял апрель. Упали птицы.
Подбиты кем-то из ружья.
Смотрели тихо им в глазницы
Среди весеннего дождя.

И на холмах кривились тени
Давно разрушенных домов.
Закрыл глаза. Дрожали веки.
Качался вереск — царь цветов.

Венки плелись из пустоты,
Из облаков. Метался ангел.
Сгорали милые черты —
В закате стал ты вдруг печален.

И в этом воздухе ночном
Витало что-то. Что? Не ясно.
Но чьи-то письма под окном
Кого-то ждали. И напрасно.


Рецензии