Друже мой, сгинь!

Друже мой, сгинь
в синем пламени, в белом свете,
В Старом, Новом, новейшем завете -
мне все равно.

Выйди в окно,
дверь распахни,
только прикрой за собой,
ширму повесь на дыры.
Ты весь насквозь фальшивый,
как диалоги в кино.

Друже, не подходи.
Надо прибить табличку:
"Осторожно!
Затянет на дно!"
с припиской -
"и не заметишь кто
и не заметишь - как".

Каждый, малейший пустяк,
всё забирай, до мелочи.
Стань мне не враг.
Стань мне - никак,
никто,
как незнакомец в метро,
уйди из моей реальности.

Я тебя прогоняю
вон!
Не растай, как предутренний сон,
а не снись мне вообще.
И никому не снись
ни в одном из моих миров.
Исчезни не из основ,
а из тел любых вероятностей.

Стань невозможным, друг,
не приходящим в голову,
чтобы никто не смог
выдумать тебя заново.


Рецензии