Игра для взрослых

         
    
                Конечно, хорошо, когда человеку везет.
                Но я предпочитаю быть точным в моем деле.
                Старик и море
                Э. Хемингуэй

Выйти за рамки, за грань, за пределы,
из положения, замуж и в люди...
Хватит разброда, шатаний, прелюдий.
Я принимаюсь сегодня за дело.

Что надо сделать вот этому фанту?
Пауза виснет, дробя разговоры.
Сердце стучит, как взбесившийся скорый.
Взгляды встречаются в душном пространстве

Пусть этот фант притворится влюблённым,
пусть он вздыхает и дарит гвоздики.
Пусть будет джаз необузданно-диким.
Музыка льётся пускай саксофонно.

Прочие фанты отпущены с миром -
ищут задания, новых хозяев.
Не церемонясь, я делаю выбор.
Я выбираю...


Рецензии