Старорусский

Я погружаюсь в русскость языка,
Когда служили древние понятия:
СЕМО, ОВАМО, как Сюда, Туда,
СЁ БО то Ибо Вот у восприятия!

СВЕНЕ - сверх, кроме, вопреки,
ЗРАК - вид, лицо и образ к разу.
ЖЕЛЯ - печаль, ГРЯСТИ - иди,
ВСУЕ - напрасно, и АБИЕ - сразу.

АЗ - я, БАЛИЙ - то врач, колдун,
БЕРИЧЬ - глашатай, БОРЗО - быстро.
ВЕМ - знаю, ****Ь и ложь, и врун,
ГОВЕЙНО - пост, ГАРАЗДО то искусно...

1 мая 2019 г.,
В защиту старорусского;)


Рецензии