Почему

Почему ты не стал мне мужем,
Драгоценный мой человек?
Ведь ты знал, как мне сильно нужен
Ты один среди прочих всех.

Почему ты молчал о чувствах,
Хотя всюду их проявлял?
Побоялся поверить чуду,
О котором давно мечтал?

Не узнал его? Не приметил?
Или просто не захотел
Стать о ком-то ещё в ответе,
Свой деля на двоих удел?

Почему ты так долго медлил,
Где лететь бы на всех порах?!
Ведь не болен, не стар, не беден...
От чего этот глупый страх?

Почему ты не слушал сердце?
Не лгало ведь тебе оно.
Когда ревностью драли черти,
У любви измеряя дно.

Когда ласку земную бросив,
Ты небесной бы фору дал.
Почему же на все вопросы
Отрицанием отвечал?

Ты меня отпустил беспечно,
Безрассудно и навсегда.
Нам с тех пор на двоих не вечность,
А навеки одна беда.

Но когда снова ночь приходит,
Твоя тень - у меня в дверях....

Почему твоя жизнь проходит
Без меня  на твоих руках?...


Рецензии